Футбол Эксперт
"Футбол - это не вопрос жизни и смерти. Это гораздо важнее"
Билл Шенкли

"Футбол - самая существенная из несущественных вещей"
Франц Беккенбауэр

Владимир Путин. «Я за красивый футбол»


Фото: www.kp.ru

За кого на самом деле болеет нынешний премьер-министр России – большой и спорный вопрос.  И отвечают на него москвичи и питерцы, понятное дело, по-разному.
Еще в бытность Владимира Владимировича президентом России, так называемые «новые москвичи» из кремлевской администрации в один голос утверждали, что Путин - динамовский болельщик.
В Петербурге, разумеется с этим не согласны: «Премьер с юных лет и по сей день болеет за клуб из своего родного города!».
А силовики из Минобороны и вовсе неоднократно намекали, что экс-президент «притапливает» за ЦСКА.

Эти подозрения, кстати, только усилились в 2005-м, когда у себя в «Ново-Огарево» Путин принял армейскую команду. Впрочем, тогда для этого был более чем серьезный повод: армейцы только что выиграли Кубок УЕФА. Дмитрий Медведев вон тоже Зенит принимал после аналогичной победы, - так что же теперь, Медведев болеет за Зенит?

А если серьезно, то принял Владимир Владимирович однажды и еще одну футбольную делегацию: в мае 2006-го сочинский «Бочаров ручей» посетила юношеская сборная, выигравшая чемпионат Европы…

В период президентства Владимир Владимирович неоднократно наведывался на игры в «Лужники». Только вот клубы в тех матчах как правило играли разные, так что клубные пристрастия VIP-болельщика публике вычислить опять же не удалось.
Да и вообще президент больше предпочитал игры сборной.
До поры до времени. До первого поражения команды с Путиным на трибуне, после чего президент, по его словам, посчитал свое присутствие на стадионе дурной приметой. И – как отрезало. Больше «рядового болельщика» в VIP-ложе никто не видел.

Впрочем, возможно, часть посетителей «Лужи» вздохнули с облегчением: больно уж масштабными бывали в свое время на стадионе и в его окрестностях акции по обеспечению безопасности государственного лидера. Одно только живое кольцо оцепления чего стоило…

Перед сезоном 2007/08 Владимир Владимирович завоевал новые симпатии  российских болельщиков. Речь об истории с продажей прав на телетрансляции платному каналу НТВ+. Именно тогда в обиход вошло ироничное «рядовой болельщик» применительно к премьеру. Те кадры, где Путин со своим знаменитым «намутили» на всю страну отчитывает Виталия Мутко, обошли тогда все каналы и серверы.
К тогдашнему властному авторитарному решению Путина можно, конечно, относиться по-разному. Все-таки, говорят, в цивилизованных странах рынок регулируется только законами самого же рынка, а никак не чьей-то верховной волей.
Но расскажите об этом среднестатистическому теле-болельщику, для которого проблему подчас составляют даже коммунальные платежи.
Так что Владимиру Владимировичу от широкой футбольной общественности в любом случае спасибо.

Проблемы телепросмотра, кстати, актуальны и для самого премьера. Известна история, когда во время ЧМ-2002, находясь в своей питерской резиденции, тогдашний президент перед самой трансляцией одной из игр вдруг обнаружил, что имеющийся экран маловат для события такого масштаба.
Тут же была куплена новая «плазма», уже с большим экраном. Надо полагать, с самым большим…

Так за кого же все-таки болеет Путин?
Когда журналисты задают ему этот вопрос, премьер неизменно отвечает: «Я люблю красивый футбол». И, согласитесь, было бы странно, если бы второй (или первый?) человек в государстве отвечал бы как-то иначе.

Артур Татевосян.
в статье использованы материалы www.kp.ru


Смотрите также:



Дополнительная информация по теме «Владимир Путин. «Я за красивый футбол»»:

Посетите отдел «Всё для футбола». Там можно купить сигареты, пиво и телевизор, а также

При цитировании авторских материалов гиперссылка (с указанием автора) гиперобязательна.
Все права вроде защищены.
Rambler's Top100
© Креативно-аналитический проект о футболе

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

На главную страницу Написать письмо главному редактору Карта сайта