Футбол Эксперт
"Футбол - это не вопрос жизни и смерти. Это гораздо важнее"
Билл Шенкли

"Футбол - самая существенная из несущественных вещей"
Франц Беккенбауэр

Касс (2008)


Кадр из фильма "Касс" (2008)

Касс Пеннант – реальное лицо, достаточно известный в британской фанатской субкультуре человек, один из основателей ICF - фанатской «фирмы» клуба «Вест Хэм»...
И один из первых, кто за организацию массовых беспорядков получил в Англии длительный срок тюремного заключения (3 года).

Фильм «Касс» основан на реальных событиях. Это история о том, как сирота с Ямайки, усыновленный белыми приемными родителями, рос посреди респектабельного лондонского квартала, где стал одним из самых опасных и уважаемых в своей среде людей.
Это было время реформ в Великобритании, которые для парня с Ямайки являются не более чем ханжеством, когда искусственно насаждаемая политкорректность запросто сосуществует с самым огалтелым расизмом.
И вот однажды годами сдерживаемый гнев вырывается наружу. Через борьбу и насилие Касс зарабатывает себе имя в среде футбольных хулиганов.

Однако опасный образ жизни чуть не довёл его до смерти, в него трижды стреляли. Его внутренняя сила помогла ему выжить, но поставила перед дилеммой – либо, как предписывают суровые законы улицы, мстить обидчикам, либо переосмыслить свои взгляды на жизнь, наконец повзрослев.


Смотрите также:



Дополнительная информация по теме «Касс (2008)»:

Посетите отдел «Всё для футбола». Там можно купить сигареты, пиво и телевизор, а также

При цитировании авторских материалов гиперссылка (с указанием автора) гиперобязательна.
Все права вроде защищены.
Rambler's Top100
© Креативно-аналитический проект о футболе

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

На главную страницу Написать письмо главному редактору Карта сайта