Футбол Эксперт
"Футбол - это не вопрос жизни и смерти. Это гораздо важнее"
Билл Шенкли

"Футбол - самая существенная из несущественных вещей"
Франц Беккенбауэр

Челси: Гуллит - Виалли - Раньери (1995 – 2003)

1995 год – начало новой, предпоследней на данный момент эпохи в жизни «Челси».
Точкой отсчета этого периода принято считать приобретение хозяином клуба Кеном Бейтсом и членом совета директоров миллионером Мэтью Хардингом легенды голландского футбола Рууда Гуллита и форварда "Манчестер Юнайтед" Марка Хьюза.
В сезоне 1996/97 Гуллит стал играющим тренером и пополнил команду такими звездами мирового футбола, как Джанфранко Дзола и Франк Лебеф.

Под его руководством команда поднялась на шестое место в Премьер-лиге и одержала победу в Кубке Англии.
В финальной встрече между "Челси" и "Миддлсборо" первый гол был забит в рекордно короткое время – всего через 43 секунды после начала матча. В 1998 году последовало неожиданное увольнение Гуллита, причиной которого, вероятно, было его недовольство условиями контракта. В "Челси" пришел новый играющий тренер 33-летний форвард Джанлука Виалли. Виалли начал свою карьеру в клубе с феерической победы в Кубке Кубков и Кубке Лиги. В сезоне 1998/99 он вывел клуб на третье место, а 2000-й стал годом победы в Кубке Англии.

К тому времени команда стала по-настоящему мощной и многонациональной: итальянский форвард Дзола, голландский вратарь Эд де Гуй, нигерийский защитник Селестин Бабаяро, итальянский полузащитник Роберто ди Маттео, французский центральный полузащитник Франк Лебеф.
26 декабря 1999 года в стартовом составе "Челси" в матче с "Саутгемптоном" принимали участие одиннадцать иностранцев. В сентябре 2000 года на смену Виалли пришел другой итальянец - Клаудио Раньери. Под его руководством в 2002 году команда вышла в финал Кубка Англии, но не смогла обыграть лондонский "Арсенал".


Смотрите также:



Дополнительная информация по теме «Челси: Гуллит - Виалли - Раньери (1995 – 2003)»:

Посетите отдел «Всё для футбола». Там можно купить сигареты, пиво и телевизор, а также

При цитировании авторских материалов гиперссылка (с указанием автора) гиперобязательна.
Все права вроде защищены.
Rambler's Top100
© Креативно-аналитический проект о футболе

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

На главную страницу Написать письмо главному редактору Карта сайта