Футбол Эксперт
"Футбол - это не вопрос жизни и смерти. Это гораздо важнее"
Билл Шенкли

"Футбол - самая существенная из несущественных вещей"
Франц Беккенбауэр

Зеленая улица (2005)


Оригинальное название: Green Street
Жанр: Драма
Режиссер: Лекси Александер
В ролях: Элайджа Вуд, Чарли Ханам, Грегори Лео, Клэр Форлани
Год: 2005

Мэтт Бакнер (Элайджа Вуд), перспективный студент Гарварда был отчислен за преступление которого он не совершал. Его карьера пошла коту под хвост, его будущее выглядит суровым, и он в поисках убежища бежит в Лондон к своей замужней сестре Шэннон.
Её муж Стив, бывший лидер футбольной фирмы, знакомит Мэтта со своим младшим братом Питом. Сдружившись с Питом, Мэтт открывает для себя мир футбольного фанатизма. Пит Данхам и его верные друзья создали футбольную «фирму», группу ярых фанатов клуба Вест Хэм Юнайтед, одну из самых жестоких лондонских футбольных «фирм»...

Здесь он находит новых друзей, новые неприятности и оказывается в компании безумных футбольных фанатов, готовых принести любую жертву своей страсти...

 - Режиссер Лекси Александер, будучи подростком, сама являлась футбольным фанатом.

- Создателям фильма разрешили снимать на стадионе «Вест Хэма», т.к. руководство клуба полагало, что картина будет о футболе. Когда после завершения съёмок выяснилось, что в фильме пойдет речь о футбольных хулиганах, клубное руководство как можно быстрее откреститься от данного проекта.

- Когда Мэтт идет смотреть свой первый футбольный матч, нам говорят, что «Вест Хэм» играет против «Бирмингема». На самом деле мы смотрим игру «Вест Хэм» - «Гилингем».

- Одного из полицейских на железнодорожной станции играет Касс Пеннан - футбольный хулиган 70-х, один из лидеров вестхэмовской фанатской «фирмы» ICF

- Британское название фильма – «Зеленая улица» (Green Street). На этой улице в Лондоне находится стадион «Вест Хэма» Boleyn Ground.

 - Чтобы лучше подготовиться к своей роли, Чарли Ханнэм, сыгравший Пита, встречался с настоящими членами ICF

- Сценарист фильма -  Дуги Бримсон, в прошлом – фанат клуба «Уотфорд» и автор культовых книг о фанатской культуре (в соавторстве со своим братом Эдди): «Куда бы мы ни ехали» (1996), «Англия, моя Англия» (1996), «Столичное возмездие» (1997), «Дни дерби» (1998) и ряда других (уже как отдельный автор)

Источник:
Википедия


Смотрите также:



Дополнительная информация по теме «Зеленая улица (2005)»:

Посетите отдел «Всё для футбола». Там можно купить сигареты, пиво и телевизор, а также

При цитировании авторских материалов гиперссылка (с указанием автора) гиперобязательна.
Все права вроде защищены.
Rambler's Top100
© Креативно-аналитический проект о футболе

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

На главную страницу Написать письмо главному редактору Карта сайта