Футбол Эксперт
"Футбол - это не вопрос жизни и смерти. Это гораздо важнее"
Билл Шенкли

"Футбол - самая существенная из несущественных вещей"
Франц Беккенбауэр

Новости

Отрыв «трех Б» — «Байер», «Бавария» и «Боруссия»

Анализируя результаты седьмого тура бундеслиги, можно заметить колоссальный отрыв троих лидеров от всех прочих команд в турнирной таблице. Дортмундская «Боруссия», «Бавария» и «Байер» тур за туром побеждают своих соперников, создавая все больший отрыв по очкам.

В матче мюнхенцев и кусачего «Вольфсбурга» первые одержали победу, не без труда добившись счета 1:0. Леверкузенцы переиграли команду «Ганновер» со счетом 2:0 в центральном матче тура, закрепив ее на четвертом месте турнирной таблицы с разницей в шесть очков по сравнению с «Байером». Наиболее сокрушительным оказался матч дортмундцев: наконец проснувшись, они разгромили «Фрайбург» со счетом 5:0.

Если последующие матчи будут проходить в том же духе, к зимнему перерыву будут точно известны обладатели медалей чемпионата. Причин для изменений пока что не видно, поэтому, скорее всего, этой троице нужно будет просто разыграть между собой места на пьедестале почета.

Отстающие команды не опускают руки. «Штутгарт» закончил прошлый сезон на 12-м месте, а нынешний начал тремя поражениями. В итоге тренер команды Бруно Лаббадия был уволен, а его место занял Томас Шнайдер, входивший ранее в состав команды на протяжении 10 лет в качестве игрока. Первый матч, прошедший под руководством нового тренера прошел отлично: команда разгромила противника со счетом 6:2, затем была победа над «Гертой» и ничья с «Айнтрахтом». В седьмом туре команда снова не подкачала и одержала победу над «Айнтрахтом». Говорить о том, что в Германии появился еще один Юрген Клопп, пока что слишком рано. Однако результаты, которых добивается Шнайдер, как и методы его работы, внушают настоящее уважение.

Проигрыш «Айнтрахта» в матче со «Штутгартом» может стать последней для его главного тренера Торстена Либеркнехта. Еще недавно он заявлял о своем стремлении привести команду к победе, однако после сокрушительного счета 0:4 во время конференции он едва не объявил о своей отставке. Руководство клуба не объявляло об окончательном решении тренера относительно своей дальнейшей роли в команде, дав ему время на размышления.


Опубликовано: 08 Октябрь 2013 | 10:30

Комментарии

Комментирование этой статьи закрыто.

Все новости



Дополнительная информация по теме «Отрыв «трех Б» — «Байер», «Бавария» и «Боруссия»»:

Посетите отдел «Всё для футбола». Там можно купить сигареты, пиво и телевизор, а также

При цитировании авторских материалов гиперссылка (с указанием автора) гиперобязательна.
Все права вроде защищены.
Rambler's Top100
© Креативно-аналитический проект о футболе

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

На главную страницу Написать письмо главному редактору Карта сайта