Футбол Эксперт
"Футбол - это не вопрос жизни и смерти. Это гораздо важнее"
Билл Шенкли

"Футбол - самая существенная из несущественных вещей"
Франц Беккенбауэр

Новости

Ошибки, конфузы и герои одного дня Лиги Европы

В минувший четверг в первом туре группового этапа Лиги Европы состоялось сразу 24 футбольных матча, по результатам которых можно выделить следующие выдающиеся позиции:

1. Неудачник дня — Йерун Зут

Вратарь ПСВ стал безоговорочным победителем в данной номинации: он сумел привезти сразу два гола в свои ворота в домашнем матче с болгарами. Первый из них стал следствием досадной ошибки Йеруна: голкипер выбил мяч прямо на ногу Роману Безяку, который без особых затруднений поразил пустые ворота с середины поля. Второй же гол прилетел от Виргила Мисидьяна: Зут умудрился пропустить от него несложный мяч между ног.

2. Герой дня — Звонимир Вукич

Ветеран сербского футбола, 34-летний полузащитник греческого ПАОКа в матче с карагандинским «Шахтером» вышел на поле уже на 85-й минуте. Оставшегося времени ему вполне хватило, чтобы изменить счет 1:1 в пользу своей команды: на второй компенсированной минуте Звономир отлично сыграл на опережение и с фланга крайне удачно замкнул подачу партнера головой.

3. Разгром дня — 4:0 в матче «Виктория»-«Риека»

В четверг счет 4:0 стал итогом сразу двух матчей, однако один из них, ставших победителем в данной номинации, был особенно примечателен в силу колоссальности разгрома побежденных. Первый гол состоялся на 36-й минуте, однако и до этого четыре стопроцентных голевых момента было создано футболистами «Виктории». Соответствие команды «Риека» уровню Лиги Европы эксперты ставят под большое сомнение.

4. Гол дня — гол от Джонатана-Де Гузмана

Красивых мячей в воротах соперников в минувший четверг было очень много, однако самым ярким из них оказался гол Гузмана, полузащитника «Суонси». Он был забит со штрафного во время гостевого матча с «Валенсией». Сильный и точный удар голландца на 62-й минуте встречи позволил ему уложить мяч в дальнюю «девятку» с 25 метров.

5. Конфуз дня — арбитры матча «Айнтрахт»–«Бордо»

Как и ожидалось, французы провели очень слабый матч во Франкфурт-на-Майне. Однако добавила гарантии их сокрушительному разгрому бригада английских арбитров. Законность обоих голов, забитых противниками в ворота французов, была крайне сомнительна из-за большой вероятности положения мяча вне игры, незамеченного арбитрами. Попав в затруднительное положение, гости упали духом и сдались на милость победителя.


Опубликовано: 09 Ноябрь 2013 | 10:26

Комментарии

Комментирование этой статьи закрыто.

Все новости



Дополнительная информация по теме «Ошибки, конфузы и герои одного дня Лиги Европы»:

Посетите отдел «Всё для футбола». Там можно купить сигареты, пиво и телевизор, а также

При цитировании авторских материалов гиперссылка (с указанием автора) гиперобязательна.
Все права вроде защищены.
Rambler's Top100
© Креативно-аналитический проект о футболе

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

На главную страницу Написать письмо главному редактору Карта сайта