Футбол Эксперт
"Футбол - это не вопрос жизни и смерти. Это гораздо важнее"
Билл Шенкли

"Футбол - самая существенная из несущественных вещей"
Франц Беккенбауэр

Футбол на диване (Блог Больно Умного)

По следам Евро (юмористические зарисовки)

В этом своем Блоге опубликую-ка пожалуй сегодня некоторые свои юморные посты с нескольких гостевых и форумов (там постил их под никами Amor Fatum и Больно Умный).
Все они вызваны невероятным триумфом нашей сборной на Евро. Лично я, признаюсь, кроме очередного краха ничего от них тогда не ждал. В результате был посрамлен. Как следствие - шок и юмор:-).
Заметил, что некоторые из этих постов потом разошлись по Сети, кто-то цитировал их в своих блогах и на форумах, а один текст, помню, вошел в еженедельный дайджест гостевых на sports.ru...

Сон в летнюю ночь.

Мне сегодня ночью сон приснился. Будто играют Россия и Голландия.
Первый тайм 0:0. В начале второго Павлюченко гол забивает, после паса Семака. Ведем 1:0 и за 3 мин. до конца пропускаем от Нистелроя. Но в доп. время, во 2-м тайме забиваем еще два.
Первый забивает Торбинский (!) (приснится же такое!) с паса Аршавина, а второй - сам Шава. Там типа Анюков аут выбрасывал (ему еще, помню, Гус мяч подал), а Шава одним касанием ван дер Сару между ног (представляете?!) забил.

Ван дер Сару! Между ног!
Блин, вот приснится же такое!
Но я верю, что когда-нибудь этот сон может стать явью. Пусть не в полной мере, пусть даже и не выиграем, пусть даже увижу это и не я, а мои дети или может быть даже внуки, но верю, что так будет.
А кстати, вчера же ведь вроде наши реально с голландцами играли, а я все проспал. Как сыграли-то хоть? Наши ну хоть немножко сопротивлялись? Хотя бы один гол удалось нам забить этой потрясающей, супер-яркой команде (которая – я уверен – станет чемпионом Европы)?

(22.06.08)

На следующий день. Без шансов против голландцев.

Вчера все-таки посмотрел в записи игру с голландцами, поскольку позавчера, как уже рассказывал, я ее проспал...
Ну а чего мы ожидали? Согласитесь, шансов у России против Голландии не было изначально , различие в уровне команд на поле было просто очевидно.
Когда они забили нам первый гол, я понял, что это конец. И то, что наши отыгрались за 3 мин. до конца основного времени, будем откровенны, только отсрочило наш полный крах.
Что и показал второй доп. тайм: когда нам элементарно не хватило «физики» и мы (как всегда!) тупо «встали», они нас просто перебегали, а главное – переиграли! Вчистую.
Они вообще всю игру мимо нас бегали, как электричка мимо нищих. А моментов за игру создали столько, что хватило бы на три матча. И нам они сыграть просто не дали: прессинг по всему полю, начиная с чужой половины. Ну что вы хотите – голландцы, тотальный футбол! Как следствие - два гола-красавца, забитых в скоростных атаках, в которых все передачи и удары были в одно касание.
Их второй форвард (коротышка такой краснощекий) – это вообще что-то с чем-то, я им просто восхищался.
Левый «бровочник» - просто супер, он двужильный что ли?!.
Вратарь… блин, да о чем тут говорить, это ж Европа, высший уровень! Понятно, что в наш-то чемпионат такие игроки не поедут, а своих таких у нас отродясь не было (по-крайней мере, лет 20 уж точно).
А их центральный защитник (белобрысый такой, Кюйт вроде, похож во всяком случае)! А?! Вы когда-нибудь видели, чтобы кто-нибудь из наших защитников в течение одного матча нанес 4 (!) мощнейших, прицельных (!!) удара по воротам?! Вопрос, полагаю, риторический: наши такому просто не обучены. Нам до всего этого еще расти и расти.
А этот их башибузук, который вышел на замену и забил второй гол? Во псих, а! Ну когда же такая страсть, такие же безумные глаза будут у кого-нибудь из наших лузеров?
Вот как раз страсти, воли к победе, стремления бороться на каждом участке поля я в очередной (миллионный) раз у наших и не увидел. Вот чему нам у европейских команд поучиться-то надо! Особенно у этих наших соперников: у них с этим, как мы видели, полный порядок.
Но давайте не будем посыпать голову пеплом. Впереди Чемпионат Мира, мы должны проанализировать свои ошибки, сделать необходимые выводы, и начинать потихоньку готовиться. За выход из группы со второго места, считаю, побороться нам там вполне по силам. Главное – не повторить своих ошибок, не наступить в очередной раз (в который уже!) на те же грабли. Пока мы не поймем, что на таких турнирах нужно отдаваться до последнего, играть за свою страну на пределе возможностей, мы так и будем оставаться чужими на этом футбольном пиршестве. А пока давайте оставаться реалистами…
Ну вы же не думали всерьез, что мы чемпионат Европы выиграем?! Согласитесь, это было бы столь же невероятно, как выход, скажем, какой-нибудь Турции, например, в полуфинал этого турнира. Да мы ведь даже в Евросоюз не входим (как, кстати, и они), - куда ж нам, извините, со свиным рылом в калашный ряд
А в этой игре мы кроме откровенной грубости, хамства и костоломских приемчиков больше ну ничегошеньки им противопоставить не смогли. Все как всегда блин(. Ну разве что пару стандартов неплохих исполнили, но что это меняет?
Короче, все закономерно…

(23.06.08)

«18 раз посмотрел игру с голландцами…»

18-й раз посмотрел игру с голландцами…
Помню, просматривая в 5-й или 6-й раз, еще подумал: вот если много раз подряд прослушать какую-нибудь песню, то сначала начинаешь ее напевать, выучиваешь наизусть, а в конце она начинает звучать в ушах. А как же, думаю, с видео бывает?
Выяснилось: после 7-8 просмотров изображение сначала оседает на сетчатке, а потом, начиная с 11-го просмотра, уходит глубже в мозг, очевидно, записываясь на подкорку.
С 15-го раза появляется возможность просматривать большие эпизоды в автономном режиме, просто закрыв глаза, также развивается способность мысленно перематывать моменты с любого места. В дальнейшем постепенно открывается сначала трехмерное восприятие происходящего на поле (3D автономный режим), а позднее и с эффектом присутствия (4D).
За умеренную плату дам справку по любому эпизоду на любой минуте матча.
Подсчитал, что до полуфинала с испанцами смогу посмотреть матч еще 17 полных раз плюс 20 минут первого тайма…
Все, ушел смотреть игру в 19-й раз. Теперь уже полностью в автономном режиме.

(23.06.08)

«Если посмотреть игру 25 раз…»

Оказывается, если посмотреть игру Россия-Голландия 19 раз подряд, Хиддинк на экране начинает обращаться персонально к тебе, на вполне сносном русском, называет тебя по имени, подбадривает…
После 21-го просмотра начинаешь слышать шелест травы на поле, мат Корнеева и вздохи голландских болельщиков на северной трибуне. Тогда же открывается способность обонять запах обезболивающей заморозки и пота Бородюка (необязательная опция). Кроме того, стираются последние внешние различия между Колодиным и Кюйтом.
Во время 23-го повтора игры обнаруживаешь на поле голландского нападающего по имени Иван Персик, и серьезно задумываешься, от чего именно предостерегает игроков комментатор, когда настойчиво кричит «не стелрой!»…
Наконец, с 24-м просмотром открывается тайный смысл слова «Аршавин»
25-й раз венчается полным и окончательным погружением в объект просмотра и ощущением себя одним из 11 футболистов сборной (в соответствии с индивидуальным темпераментом и типом личности). Дальнейшее восприятие игры разворачивается уже из той точки поля, на которой в каждый конкретный момент времени находится игрок сборной, с которым произошло отождествление.
Последние минуты 25-го просмотра сопровождаются переживанием ирреальности происходящего и гармонии с миром (в восточных медитативных практиках – состояния «мы их сделали» и «мы сделали это»).

(24.06.08)

Чертовщина, Гус и турки.

Главный тренер сборной Турции Фатих Терим, не подтвердил, но и не опроверг появившиеся в прессе слухи о том, что игроки его команды не отбрасывают тени, а сам он еще и не отражается в зеркале.
Тем временем УЕФА приняла решение в дополнение к обязательной послематчевой процедуре допинг-контроля ввести процедуру послематчевого экзорцизма (изгнания дьявола). Поводом к такому решению послужили три невероятных «камбэка» сборной Турции в концовках встреч, что, по мнению футбольных чиновников, невозможно объяснить лишь сугубо спортивными закономерностями.
Гром и молнии, разразившиеся во время четвертьфинального матча турков против команды Германии в момент, когда те вели в счете (шестой удар грома совпал с ответным голом Самиха Шентюрка на 86-й минуте), только усилили подозрения специально созданной комиссии УЕФА.
Кроме того, по свидетельству очевидцев, в конце второго тайма над стадионом «Санкт-Якоб Парк» можно было наблюдать группу обнаженных женщин на метлах. Сделав несколько кругов над воротами немецкой сборной, женщины скрылись в неизвестном направлении…
Однако уже в четверг утром УЕФА по невыясненным причинам отказался от только что введенной процедуры послематчевого экзорцизма. Формальным поводом к отмене ранее принятого решения послужил третий гол, забитый немецкой сборной, и последовавший затем проигрыш турецкой команды. В результате череда побед турецкой сборной была признана простым стечением обстоятельств, а специально созданная комиссия была расформирована.
Неожиданно бурное одобрение такой поворот событий встретил у главного тренера российской сборной Гуса Хиддинка

(28.06.08)

После Евро. Рубин – чемпион?

Честно говоря, не представляю Рубин с такой сухой игрой в ЛЧ. И кроме того, вспоминается предостережение доброй феи: «Но помни, ровно на 51-м году золушка превратится обратно в тыкву». Ну или как-то так.

(15.10.08)


Опубликовано: 17 Декабрь 2008 | 03:07

Комментирование этой статьи закрыто.



Дополнительная информация по теме «По следам Евро (юмористические зарисовки)»:

Посетите отдел «Всё для футбола». Там можно купить сигареты, пиво и телевизор, а также

При цитировании авторских материалов гиперссылка (с указанием автора) гиперобязательна.
Все права вроде защищены.
Rambler's Top100
© Креативно-аналитический проект о футболе

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

На главную страницу Написать письмо главному редактору Карта сайта