Футбол Эксперт
"Футбол - это не вопрос жизни и смерти. Это гораздо важнее"
Билл Шенкли

"Футбол - самая существенная из несущественных вещей"
Франц Беккенбауэр

Роман Широков: ссора со Спалетти и ее возможные последствия

Знаменитый футболист, капитан российской сборной Роман Широков поссорился с наставником команды «Зенит» Лучано Спалетти. Неизвестно, достаточно ли глубок конфликт для того, чтобы примирение стало невозможным, но специалисты уже строят прогнозы по поводу возможности перехода Широкова в другую команду, и оценивают последствия такого развития ситуации.

Роман никогда не стремился перейти в «Спартак», более того, он отрицательно отзывался о такой возможности. Впрочем, по мнению знатоков футбола, Широков мог бы сработаться с тренером команды Карпиным, который очень высоко ценит умение отстаивать собственную позицию и сообразительность – те качества, которые у Романа имеются в избытке. На деле же, такой переход ни к чему, кроме череды скандалов и протеста фанатов обеих команд, привести не может.

Вероятность перехода Широкова в «Локомотив» тоже невысока. Стиль игры этой команды совершенно не похож на то, к чему Роман привык за долгое время сотрудничества с «Зенитом». Кроме того, переход в состав железнодорожников будет означать усиление прямого конкурента питерской команды, что руководство «Зенита» вряд ли допустит. На этом фоне более правдоподобной выглядит просочившаяся в некоторые СМИ информация о том, что Широкова готов пригласить клуб «Динамо». Отношения руководителей клубов считаются теплыми, да и лучший игрок последних сезонов может способствовать быстрому росту уровня «Динамо».

Переход Широкова был бы полезен и команде ЦСКА, но такому развитию событий противоречит трансферная политика этого клуба. Команда «Краснодар» не захочет взять Романа по другой причине – руководство клуба не устраивают возраст и непростой характер игрока «Зенита». По мнению специалистов, оптимальным решением проблемы было бы примирение Широкова с руководством питерского клуба, тем более что это полностью отвечало бы интересам и футболиста, и всей команды. Если Широков и Спалетти сумеют поставить успех клуба выше личных амбиций, забыть обиды и прийти к соглашению, от этого выиграет и «Зенит», и российский футбол в целом.


Опубликовано: 09 Март 2014 | 12:01

Комментарии

Комментирование этой статьи закрыто.



Дополнительная информация по теме «Роман Широков: ссора со Спалетти и ее возможные последствия»:

Посетите отдел «Всё для футбола». Там можно купить сигареты, пиво и телевизор, а также

При цитировании авторских материалов гиперссылка (с указанием автора) гиперобязательна.
Все права вроде защищены.
Rambler's Top100
© Креативно-аналитический проект о футболе

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

На главную страницу Написать письмо главному редактору Карта сайта