Футбол Эксперт
"Футбол - это не вопрос жизни и смерти. Это гораздо важнее"
Билл Шенкли

"Футбол - самая существенная из несущественных вещей"
Франц Беккенбауэр

Победа «Анжи»

«Анжи» первым из наших футбольных клубов стартует в еврокубках  2012/2013 годов. Дагестанская команда  открывает свою международную кампанию участием во втором квалификационном  раунде Лиги Европы. Соперником махачкалинцев  явился венгерский «Гонвед». «Анжи» уже имеет  опыт выступлений на европейской футбольной арене. Правда, опыт этот совсем небольшой.  «Анжи» встречалась с  «Глазго Рейнжерс» в 2001 году в матче Кубка УЕФА . Более опытные на тот момент шотландцы одержали победу над махачкалинским клубом со счетом 1:0. Так что еврокубковый опыт «Анжи» на данный  момент  ограничивается лишь этим поединком.  За последние полтора  дагестанский клуб  приучил  всех  к своим   дорогостоящим и громким покупкам, однако в это межсезонье команда не слишком активно ведет себя на трансферном рынке. На этот момент  самым значительным приобретением стал нападающий Ласина Траоре, который  достаточно хорошо зарекомендовал себя в прошлом сезоне, когда защищал цвета  «Кубани». Так же состав дагестанского клуба пополнили подающие надежды молодые нападающие  Сердер Сердеров и Федор Смолов. Смолов взят в аренду у московского «Динамо», а Сердеров, являясь воспитанником «Анжи», в последнее время играл за ЦСКА. Этим  летом покинули стан махачкалинского «Анжи» пять игроков - Бенуа Ангбва, Александр Макаров, Ян Голенда,  Махач Гаджиев и Александр Прудников.

Встреча началась не очень активно. Хотя более живого начала от махачкалинцев ожидать и не стоило. Футболисты  дагестанского клуба на данный момент находятся не в самых оптимальных кондициях, чего не скажешь о болельщиках, прилетевших из Махачкалы, которые вели себя довольно  шумно. Если говорить о венграх, то игроки «Гонведа»,  заняли выжидательную позицию.

Атаки махачкалинцев в основной массе развивались через правый край, где особенно заметен был Олег Шатов. И уже на 18-й минуте матча у ворот«Гонведа»  возник первый голевой момент. Самуэль Это`О   вошел в штрафную зону и пробил в перекладину. Подопечные Гуса Хиддинка моментально заработали угловой,  который в итоге оказался не слишком удачным.

На 22-й минуте игры хозяева открыли счет.  Небольшой натиск дагестанцев  на   ворота противника довольно  быстро воплотился в гол. На достигнутом дагестанцы останавливаться, разумеется, не собирались. Ведь, как известно,  в домашних поединках еврокубков нужно всегда выигрывать с как можно более явным преимуществом, чтобы затем уверенно  чувствовать себя на выездных матчах. Поэтому дагестанцы атаковали с большим рвением.

Последние минуты игры прошли в напряженной обстановке. Венгерские игроки заработали несколько довольно опасных штрафных, но все же сравнять счет им так и  не удалось. Конечно, минимальная победа хозяев поля, не может им гарантировать в Будапеште легкой игры через неделю, однако стоит надеяться на лучшее.


Опубликовано: 23 Июль 2012 | 21:38

Комментарии

Комментирование этой статьи закрыто.



Дополнительная информация по теме «Победа «Анжи»»:

Посетите отдел «Всё для футбола». Там можно купить сигареты, пиво и телевизор, а также

При цитировании авторских материалов гиперссылка (с указанием автора) гиперобязательна.
Все права вроде защищены.
Rambler's Top100
© Креативно-аналитический проект о футболе

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

На главную страницу Написать письмо главному редактору Карта сайта