Футбол Эксперт
"Футбол - это не вопрос жизни и смерти. Это гораздо важнее"
Билл Шенкли

"Футбол - самая существенная из несущественных вещей"
Франц Беккенбауэр

Новые приобретения "Краснодара"

Футбольный клуб «Краснодар» недавно отметил своё шестилетие. Уже три сезона команда играет в Премьер–лиге. Она завоевала известность не столько своими наградами, сколько грамотной трансферной политикой и интересным атакующим футболом. В зимнее трансферное окно наставник команды, Сергей Галицкий, предпринял меры для точечного усиления состава. Коллектив покинули Маркос Пиццелли из "Актобе", Руслан Нахушев (свободный агент) и Артем Леонов из "Уфы". Пришли Роман Широков из "Зенита", Павел Мамаев из ЦСКА, Алексей Померко из "Шинника" и РагнарСигурдссон из "Копенгагена". Как отмечают знатоки футбола, основной состав команды остался нетронутым. Кроме того, он обогатился игроками, которые в перспективе могут оказать существенное влияние на результаты работы «Краснодара».

Самым эффектным действием руководства команды во время зимнего трансфера стала аренда Романа Широкова, который перешел из питерского «Зенита» на один сезон. В своей старой команде капитан сборной России так и не прижился. Сигналом к окончанию питерской истории Широкова стал его конфликт с главным тренером «Зенита» Лучано Спаллетти. Роман рассматривал множество вариантов продолжения карьеры, включая переход в зарубежные команды или в «Спартак». Но, совершенно неожиданно для любителей футбола, ситуация разрешилась переходом Широкова именно в «Краснодар». Видимо руководство "сине–бело–голубых" сочло за благо не усиливать состав «красно–белых», считая их основными конкурентами по борьбе за золото чемпионата. Таким образом, усилили свой состав «быки», Зенит снял напряжение в команде, а Широков получил столь необходимую ему перед Чемпионатом Мира в Бразилии игровую практику.

Не стоит забывать и о других приобретениях «Краснодара». В состав команды влился защитник сборной Исландии РагнарСигурдссон. Опытный и умелый футболист, он имеет все шансы занять место основного защитника команды. В целом, Сергей Галицкий провёл очень эффективную трансферную кампанию, которая позволит его команде повысить качество игры, и увеличит шансы коллектива на удачное завершение сезона в Премьер–лиге.


Опубликовано: 17 Март 2014 | 12:52

Комментарии

Комментирование этой статьи закрыто.



Дополнительная информация по теме «Новые приобретения "Краснодара"»:

Посетите отдел «Всё для футбола». Там можно купить сигареты, пиво и телевизор, а также

При цитировании авторских материалов гиперссылка (с указанием автора) гиперобязательна.
Все права вроде защищены.
Rambler's Top100
© Креативно-аналитический проект о футболе

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

На главную страницу Написать письмо главному редактору Карта сайта