Футбол Эксперт
"Футбол - это не вопрос жизни и смерти. Это гораздо важнее"
Билл Шенкли

"Футбол - самая существенная из несущественных вещей"
Франц Беккенбауэр

Московский "Спартак" в очередной раз разочаровал своих болельщиков

В матче двадцать первого тура Премьер–Лиги, столкнувшем московских спартаковцев с игроками команды «Анжи», красно–белые показали себя настолько не лучшим образом, что заставили засомневаться в своих шансах на чемпионство даже самых преданных болельщиков.

Начался матч для «Спартака» неплохо. Правда, Карпин оказался от доказавшей свою неэффективность в последних играх расстановки 4–3–3, и применил схему 3–5–2. По–видимому, наставник москвичей решил максимально усилить линию обороны, чтобы дать возможность Паршивлюку и Комбарову активнее атаковать на флангах. На первом этапе игры казалось, что новая схема успешно сработала. Команда двигалась довольно быстро и слаженно, что позволило ей забить два мяча подряд в середине первого тайма. Отличились ТиноКоста, поразивший ворота противника с подачи Паршивлюка, и Хурадо, получивший мяч от Комбарова. Очевидно, что «фланговая» система игры себя оправдала. Грамотным можно считать и маневр красно–белых, которые отступили после двух голов, выманивая махачкалинцев, и провоцируя их на более активные действия.

Команда Гаджиева также играла по новой схеме, но во втором тайме результаты принесла не столько их активность, сколько очевидно вялые действия «Спартака». В результате Билялетдинов сразу после перерыва забил со стандарта. В течение всего второго тайма москвичи безуспешно пытались зацепиться за мяч на стороне противника, но так и не создали ни одной по–настоящему опасной ситуации. На последней компенсированной минуте Сердеров сравнял счет.

В результате получилась ничья, которая в контексте сомнительных успехов «Спартака» в этом сезоне выглядит ничем не лучше поражения. Разумеется, исходя из положения красно–белых в турнирной таблице, шансы на успешное завершение сезона у команды сохраняются. Если же учесть, что московскому коллективу предстоят игры с «Краснодаром» и «Локомотивом», то перспективы «Спартака» выглядят скорее печально, чем обнадеживающе. «Анжи» же, после серии обидных неудач внес надежду на лучшее в сердца своих болельщиков.


Опубликовано: 24 Март 2014 | 12:29

Комментарии

Комментирование этой статьи закрыто.



Дополнительная информация по теме «Московский "Спартак" в очередной раз разочаровал своих болельщиков»:

Посетите отдел «Всё для футбола». Там можно купить сигареты, пиво и телевизор, а также

При цитировании авторских материалов гиперссылка (с указанием автора) гиперобязательна.
Все права вроде защищены.
Rambler's Top100
© Креативно-аналитический проект о футболе

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

На главную страницу Написать письмо главному редактору Карта сайта