Футбол Эксперт
"Футбол - это не вопрос жизни и смерти. Это гораздо важнее"
Билл Шенкли

"Футбол - самая существенная из несущественных вещей"
Франц Беккенбауэр

Малафеев - ветеран "Зенита"

Вячеславу Малафееву тридцать пять лет. Вся его футбольная карьера связана с питерским клубом «Зенит». Очевидно, что активных игровых сезонов у вратаря осталось не так уж много. Ясно и другое: связывать последние неудачи «Зенита» с игрой вратаря, как минимум, несправедливо. Если бы игроки защиты в последних матчах работали достойно, у голкипера не было бы проблем с защитой ворот. Следовательно, выбор вратаря, который перед ближайшими играми в Дортмунде должен сделать наставник команды Лучано Спалетти, не может быть связан с претензиями к Малафееву лично.

С другой стороны, возможность выбора у Спалетти есть. В команде имеется молодой вратарь — Лодыгин, который в силу возраста выглядит более подвижным, чем Малафеев. Впрочем, никто не может сказать, что Лодыгин сейчас более способный и результативный, чем был Малафеев в его возрасте. На сегодняшний день опыта у Лодыгина гораздо меньше (а опыта встреч на высоком международном уровне вообще нет), и в этом смысле Малафеев вызывает гораздо больше доверия. Кроме того, Вячеслав лучше выглядел на подготовительных матчах, игровые ошибки не смогли его деморализовать, в то время как Лодыгину сильно мешала неуверенность на начальной стадии игр. По–видимому, до лета Малафеев останется в составе «Зенита», но будет ли он играть, или сохранит позицию запасного голкипера — решать руководству клуба.

В том случае, если выбор Спалетти падет на Лодыгина, Малафеев вряд ли будет доволен. Впрочем, по утверждению знающих его людей, ветеран «Зенита» является человеком выдержанным, дипломатичным и здравомыслящим. Он наверняка уже задумывается о том, чем будет заниматься по окончании спортивной карьеры. У Вячеслава есть семья, дети. Жена Екатерина моложе голкипера на девять лет, и она, скорее всего, тоже требует его внимания. Так что можно представить, что если «Зенит» откажется от Малафеева (или надолго оставит его в запасных), это не станет для Вячеслава катастрофой, но лишь подтолкнет его к решительным шагам в плане реализации в любой другой области деятельности.


Опубликовано: 10 Март 2014 | 12:50

Комментарии

Комментирование этой статьи закрыто.



Дополнительная информация по теме «Малафеев - ветеран "Зенита"»:

Посетите отдел «Всё для футбола». Там можно купить сигареты, пиво и телевизор, а также

При цитировании авторских материалов гиперссылка (с указанием автора) гиперобязательна.
Все права вроде защищены.
Rambler's Top100
© Креативно-аналитический проект о футболе

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

На главную страницу Написать письмо главному редактору Карта сайта