Футбол Эксперт
"Футбол - это не вопрос жизни и смерти. Это гораздо важнее"
Билл Шенкли

"Футбол - самая существенная из несущественных вещей"
Франц Беккенбауэр

Команда "Терек": ошибки и перспективы

Игра «Терека» в последнее время не радует болельщиков. Впервые за довольно долгий срок команда рискует вылететь из Премьер–лиги. В настоящее время судьба «Терека» буквально «висит на волоске»: ему достаточно не проиграть, а лишь сыграть вничью со «Спартаком» в начале марта, чтобы все закончилось катастрофой. Судя по грамотной, но вялой игре команды в течение первой части сезона, ее руководство, да и сами футболисты, больше рассчитывают на ошибки противников, чем на свои усилия.

Возможно, успокоенность грозненцев порождена уже устоявшейся тенденцией: последние пять сезонов команда завершала в пределах скромной, но уютной и безопасной зоны турнирной таблицы между десятой и двенадцатой строчками. Сегодня новому тренеру грозненцев Рахимову придется приложить все силы, чтобы «вытолкнуть» команду наверх с четырнадцатого места. Для этого, прежде всего, надо будет решать вопросы стабильности состава команды, которая в последнее время не выглядит решительной и сплоченной.

Проблем с составом накопилось немало. Если начать с вратарской позиции, то здесь у руководства клуба возникла необходимость покупки нового специалиста. После того, как Евгений Городов выбыл из–за травмы, его заменил Ярослав Годзюр, но позиция, тем не менее, нуждалась в укреплении. 15 февраля эта проблема удачно разрешилась: бывший вратарь «Алании» Виталий Гудиев подписал с руководством «Терека» контракт на четыре с половиной года.

Укрепления линии обороны также является одной из наиболее важных задач команды. Здесь положительно скажется недавний приход в «Терек» молодого талантливого футболиста Андрея Семенова, который перебрался в Грозный из Перми. Впрочем, команде стоит позаботиться не только о воспитании и продвижении молодых талантов, но и об усилении активности опытных игроков. В период «спада» есть смысл расстаться с теми футболистами, которые не прибавляют команде сыгранности. Садаев и Макушевски уже отбыли в Польшу; не исключено, что Лежар также покинет команду.

По мнению экспертов, если «Терек» покажет приличный результат в матче против «Спартака», а руководство клуба проявит максимум терпения и не пойдет на расставание с Рахимовым, у команды появится шанс укрепить свои позиции, и в следующем сезоне войти в первую восьмерку Премьер–лиги.


Опубликовано: 26 Февраль 2014 | 11:28

Комментарии

Комментирование этой статьи закрыто.



Дополнительная информация по теме «Команда "Терек": ошибки и перспективы»:

Посетите отдел «Всё для футбола». Там можно купить сигареты, пиво и телевизор, а также

При цитировании авторских материалов гиперссылка (с указанием автора) гиперобязательна.
Все права вроде защищены.
Rambler's Top100
© Креативно-аналитический проект о футболе

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

На главную страницу Написать письмо главному редактору Карта сайта