Футбол Эксперт
"Футбол - это не вопрос жизни и смерти. Это гораздо важнее"
Билл Шенкли

"Футбол - самая существенная из несущественных вещей"
Франц Беккенбауэр

Фабио Капелло будет работать в Москве

На днях стали известны основные подробности деятельности наставника сборной России. Итальянец  Фабио Капелло, который  официально возглавит российскую национальную команду, собирается начать изучение русского языка.

Именитый итальянец намеревается  жить в Москве на постоянной основе и нанять репетитора, который должен будет помочь Капелло  в сжатые сроки овладеть  азами русского языка. В спортивном сообществе Фабио зарекомендовал себя как полиглот. Помимо  родного итальянского языка, он владеет   испанским и английским. При этом на языке Шекспира Капелло  заговорил буквально  через полтора месяца после того, как начал работать со сборной Англии, чем, естественно, покорил британцев.

Помимо всего прочего, итальянский наставник  россиян наотрез отказался от услуг охраны, которые ему любезно предложил РФС, итальянец только попросил предоставить ему персонального водителя, желательно  спортивного телосложения.

Шуми Бабаев, агент, принимающий  участие в переговорах итальянца с российской стороной, рассказал журналистам о серьезном настрое Капелло. По словам Бабаева, Фабио сразу изъявил желание выучить русский и собирается активно просматривать основные матчи национального чемпионата.

Осенью прошлого года Капелло уже посещал столицу, по его словам, ради визита в Большой театр.  Именно в то время дагестанский клуб  «Анжи» интенсивно  занимался поиском именитого тренера, и фамилия Фабио Капелло звучала все чаще в связи с махачкалинским  клубом. Однако Бабаев отрицает, что Капелло приезжал в  Россию ради проведения переговоров с РФС или каким-нибудь клубом.  

Согласившись работать с российской командой, и уладив  вопросы по контракту в Москве, Фабио вернулся на родину в  Милан.   Пьерфиллипо, единственный сын Капелло, ведущий все дела именитого итальянца,  прибыл в Москву  в начале этой недели. Сам Фабио приедет только к моменту   подписания  контракта, когда будут улажены все необходимые детали договора между итальянской стороной  и РФС.

В отличие от   предыдущих наставников российской национальной команды — голландцев Дика Адвоката и Гуса Хиддинка, которые бывали в столице только проездами, — с Фабио Капелло должно быть все иначе. Итальянец дал ясно понять, что намерен на   быть в России постоянно и выразил серьезное намерение добиться успеха с российской командой.   Именно поэтому он хочет быть в курсе всех происходящих событий.  В какой гостинице будет проживать Капелло, пока не решено, но то, что в скором времени итальянец окончательно переберется в столицу – уже понятно.

После провального выступления нашей сборной на первенстве Европы-2012 Капелло  придется кардинально обновлять не только состав нашей команды, но и решать другие  задачи. Приближается начало  отборочного цикла  к чемпионату мира в Бразилии, который пройдет в 2014 году, и именно на плечи Капелло будет возложена обязанность  вывести российскую национальную команду   на этот турнир.


Опубликовано: 23 Июль 2012 | 21:29

Комментарии

Комментирование этой статьи закрыто.



Дополнительная информация по теме «Фабио Капелло будет работать в Москве»:

Посетите отдел «Всё для футбола». Там можно купить сигареты, пиво и телевизор, а также

При цитировании авторских материалов гиперссылка (с указанием автора) гиперобязательна.
Все права вроде защищены.
Rambler's Top100
© Креативно-аналитический проект о футболе

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

На главную страницу Написать письмо главному редактору Карта сайта