Футбол Эксперт
"Футбол - это не вопрос жизни и смерти. Это гораздо важнее"
Билл Шенкли

"Футбол - самая существенная из несущественных вещей"
Франц Беккенбауэр

Анонс матча Россия - Португалия

Очередная серия иногда комедийного, но, честно говоря, гораздо чаще сериала ужасов для мужчин под названием «Россия-Португалия» состоится сегодня, 12 октября 2012 года в 19:00 по московскому времени.

Для сборной России принципиальнейший матч. Ведь счет 7:1 в Лиссабоне пока остается самым крупным поражением сборной России по футболу. Счет 7:1 в Лиссабоне – это тот козырной туз, который использует прекрасный пол в очередном споре про не совсем футбольное и, мягко говоря, не совсем мужское поведение нападающего Португалии Криштиану «красавчика» Роналду. (он, кстати, приедет в Москву). Счет 7:1 – это то, что заставляет тех, кто делает на bwin ставки не пустые слова в поисках легкой наживы ставить на Португалию, мы так же её сделали. И неважно, что от того матча болельщиков отделяет уже почти 8 лет, ровно столько, сколько было забито тогда голов. И неважно, что в 2005 году в Москве команды сыграли «по нулям». Португалия является не только фаворитом матча и группы, но и фаворитом безусловным.

Что может помочь Фабио Капелло, если не переиграть португальцев, то хотя бы сыграть вничью? Ведь матчи начала отборочного цикла команды с Пиринейского полуострова, как правило, проводят «в полной боевой готовности». На первый взгляд, шансов очень мало. Даже сам тренер в предматчевом интервью надеется не только на своих подопечных, но и на травму Роналду. Удержать которого стареющая оборона сборной России в рамках правил вряд ли сможет. А Роналду на поле выйдет или, по крайней мере, может выйти.

К тому же на сборной России не могла не сказаться сложная ситуация в Зените, основном «доноре» игроков для нее. Игорь Денисов, отправленный в дубль своего клуба из-за конфликта с руководством, скорее всего, выйдет на поле. Но как на его и до этого не слишком стабильной психике отразились последние моральные травмы? Да и нападающий Алан Дзагоев, горячий осетинский парень, тоже в последнее время получает желтые и красные карточки едва ли не чаще, чем забивает голы. А ведь речь идет о принципиальном матче сборной, именно по нему будут судить о силе, а самое главное о настрое сборной болельщики. Да и судя по турнирной таблице матч вполне так претендует на статус «матча за первое место в группе» не только по промежуточным результатам, но и в итоговой перспективе.

Но если сборной Португалии для победы достаточно просто сыграть в свою силу, то сборной России необходимо выложиться на 150%. Капитан Денисов уже заявил о том, что готов сыграть именно так. Впрочем, результат матча Россия - Португалия мы узнаем уже совсем скоро. До стартового свистка осталось совсем немного.


Опубликовано: 11 Октябрь 2012 | 17:29

Комментарии

Комментирование этой статьи закрыто.



Дополнительная информация по теме «Анонс матча Россия - Португалия»:

Посетите отдел «Всё для футбола». Там можно купить сигареты, пиво и телевизор, а также

При цитировании авторских материалов гиперссылка (с указанием автора) гиперобязательна.
Все права вроде защищены.
Rambler's Top100
© Креативно-аналитический проект о футболе

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

На главную страницу Написать письмо главному редактору Карта сайта